고등어 피자라 허허..독특한 맛이긴 할 것 같네요.
어쨋건 우리나라에 노르웨이산 고등어가 수입되기 시작한지는 꽤 되었죠. 본격적으로 팔리기 시작한지도 2-3년 되었구요. 다만 그동안 냉동고등어를 싼맛에 사는 경향이 있었는데요. 이번에 수입되는 노르웨이 고등어는 단순히 싼 가격만 강조하기 보다는 가격 대비 품질을 내세우는 느낌입니다.
원래 노르웨이 고등어는 아주 유명하죠. 중국이나 우리나라도 냉동 고등어를 많이 수출하는 나라이긴 합니다만 갓잡은 고등어를 급속 냉동 시키는 기술에서 차이가 난다고 하더라구요.