도토리 묵밥은 아주 간단하게 만들 수 있는 요리 중 하나.
육수에 도토리 김치 파 밥 넣으면 끝남.
문제는 멸치국물! 이게 혼자 자취하는 사람한테는 여간 귀찮은 게 아님
그래서 쓰는게 여기 풀무원 평양 물냉면의 동치미 육수.
마트에서 보통 4개 한세트로 파는데 육수양이 너무 많아서 면 2봉다리에 국물 한봉지 정도가 적정량이다. 이걸 다먹으면 국물 2봉지가 남는 다는 이야기.
이걸 베이스로 냉 도토리묵밥을 간편하게 먹을 수 있다.
도토리 묵밥은 아주 간단하게 만들 수 있는 요리 중 하나.
육수에 도토리 김치 파 밥 넣으면 끝남.
문제는 멸치국물! 이게 혼자 자취하는 사람한테는 여간 귀찮은 게 아님
그래서 쓰는게 여기 풀무원 평양 물냉면의 동치미 육수.
마트에서 보통 4개 한세트로 파는데 육수양이 너무 많아서 면 2봉다리에 국물 한봉지 정도가 적정량이다. 이걸 다먹으면 국물 2봉지가 남는 다는 이야기.
이걸 베이스로 냉 도토리묵밥을 간편하게 먹을 수 있다.